Review Drama TV, Film Movie, Musik | Resensi Buku & Cerita | Renungan Berita Terbaru

Terbaru

Sampingan

Pengakuan Marshanda

Youtube video musik Indonesia, lagu Marshanda – Sebuah Pengakuan:

Galeri

Para Penyanyi Mandarin “Save the Children” Menangis!

Beberapa hari yang lalu, kita dengar kabar bahwa Han Geng menangis saat menyanyikan lagu “Save the Children”. (Baca halaman “Karena cinta, Han Geng menangis saat menyanyi”.) Aku jadi penasaran mau lihat videonya. Kucari-cari di Youtube, baru ketemu tadi. Puas deh.

save the children

Selebritis Mandarin bekerja-sama menyanyikan lagu "Save the Children"

Kuperhatikan, musik dan lirik lagunya mengharukan. Para penyanyinya terlihat sangat menghayati lagu ini. Begitu dalamnya penghayatan mereka, sampai-sampai mereka tampak menangis atau sekurang-kurangnya menahan tangis. Jadi, yang menangis bukan hanya Han Geng.

Penasaran mau lihat tangisan mereka? Silakan saksikan videonya di halaman ‘Lagu Mandarin “Save the Children”‘. Dan ikut menangislah bila perlu.

Sampingan

Lagu Mandarin “Save the Children”

Video Musik Lagu Mandarin: “Save the Children“, artis penyanyinya: Han Geng, Yu Quan, Chen Chu Sheng, Vivian Hsu, Laure Shang, Sitar Tan, Anson Hu, He Jie, Kenji Wu, Dong Jie, Jimmy Lin, JJ Lin, Mai Meng, Pace Wu, dll.:

Galeri

Kronologi Aksi-aksi Dramatis dalam Kisruh Kongres PSSI

Kongres PSSI yang hendak diselenggarakan kemarin ternyata berlangsung dramatis. Begitu dramatisnya, sampai-sampai kongres tersebut “ditunda” atau dibatalkan oleh Pengurus PSSI, tetapi dilanjutkan terus sampai tuntas oleh para anggotanya. Bagaimana kejadiannya? (Sebelumnya, saksikan dulu video “Revolusi PSSI“.) Berikut ini tujuh aksi-aksi dramatis dalam kisruh kongres PSSI tersebut, yang kami sajikan secara kronologis:

Baca kelanjutan halaman ini »

Sampingan

Revolusi PSSI

Rekaman video berita tentang revolusi PSSI:

Galeri

KARA nangis diatas pentas, ini dia sebabnya

KARA menangisSelebritis pun bisa sungguh-sungguh menangis di atas pentas. Buktinya, lima anggota KARA (vocal group terkenal dari Korea) menangis saat menyanyi di atas pentas. Show mereka ini sengaja dibuat secara khusus untuk penayangan terakhir drama “URAKARA” yang disiarkan oleh Tokyo TV, Jepang. Air mata mengalir deras saat pertunjukan berlangsung. Maka para penggemar (fans) pun ikutan menangis.

Kalau fans ikutan menangis. Kita tidak heran. Tapi bagaimana dengan sang selebritis? Apakah tangisan mereka itu karena mereka sangat menghayati lagu yang mereka bawakan? Tampaknya tidak. Dari ekspresi mereka, kelihatannya tangisan mereka disebabkan oleh lebih dari sekadar itu.

Baca kelanjutan halaman ini »

Galeri

Pasha “Ungu” Menangis Lagi (dan Lagi)

Di Indonesia, cowok menangis tampaknya tidak lagi memalukan dipandang memalukan. Hal ini terutama bila alasan mengapa menangis itu adalah karena terharu. Contohnya, kemarin, Pasha Ungu menangis lagi ketika sungkem kepada kedua orangtua dalam rangka ritual pranikah. “Saya memang jarang berkomunikasi dengan ayah saya. Jarang bertemu dengan ibu saya karena jadwal Ungu yang padat. Makanya sangat nggak tahan nangisnya dan saya minta maaf pada mereka,” ujar Pasha.

pasha-unguSebelumnya, sekitar sembilan bulan yang lalu, Pasha tak kuasa membendung tangis saat mulai melantunkan single Ungu berjudul “Doa Untuk Ibu”. Inilah untuk pertama kalinya selebritis Indonesia menangis saat melantunkan lagu Ungu. “Baru kali ini aku secara pribadi menangis saat take vocal, lagu ini menyentuh banget,” katanya. (Saksikan video konser lagu ini di halaman “Ungu: Doa untuk Ibu“.)

Kelak, kita tidak perlu lagi heran mendengar berita bahwa Pasha menangis lagi (dan lagi).

Sampingan

Ungu: Doa untuk Ibu

Rekaman video musik lagu Indonesia: Ungu (Pasha dkk.), “Doa untuk Ibu”:

Gempa Myanmar: Jalan raya terbelah, warga ketakutan

gempa Myanmar

Jalan di Tachileik, Myanmar, yang retak akibat gempa, Maret 2011

Mengerikan. (Saksikan videonya di halaman “Kerusakan Akibat Gempa Myanmar“) Di Tachileik, wilayah terpencil Myanmar, jalan-jalan terlihat terbelah lantaran retakan yang sangat besar. “Orang-orang merasa takut. Banyak dari mereka yang tidur di sebuah lapangan tempat upacara Budha biasa dilaksanakan,” tutur seorang penduduk seperti dikutip AFP, Sabtu (26/3/2011).

Sampingan

Kerusakan Gempa Myanmar

Video berita kerusakan akibat bencana gempa bumi Myanmar, Maret 2011: