Review Drama TV, Film Movie, Musik | Resensi Buku & Cerita | Renungan Berita Terbaru

Posts tagged “Cina

Galeri

Majukan sepakbola Indonesia, manfaatkan pencak silat?

shaolin-soccer-2001

Dulu seusai nonton film Shaolin Soccer, aku sempat ngelamun: Bisa nggak, pencak silat dimanfaatkan untuk pengembangan sepakbola Indonesia? Kita ‘kan punya tokoh-tokoh silat “legendaris”, seperti Si Pitung dan Si Buta dari Gua Hantu. Kalau dengan mata tertutup bisa membuat Belanda kewalahan, bukankah menjadi juara dunia bukan lagi impian belaka?

Kelihatannya sih, tak sedikit pemain sepakbola Indonesia yang berbakat pencak silat pula. Lihat saja pertandingan Liga Super dan Liga Divisi Utama pada era kepemimpinan Nurdin Halid. Mereka tak jarang melancarkan jurus-jurus pencak silat, entah dari aliran mana. Sayangnya, penggunaannya keliru. Pencak silat tidak diperlakukan sebagai bela diri, tetapi untuk mencederai lawan. Akibatnya, sepakbola Indonesia bukannya maju, malahan mundur dan semakin mundur. Oleh karena itu, gagasan pemanfaatan pencak silat itu kusingkingkirkan dari benakku.

shaolin-soccer-2001Akan tetapi, hari ini gagasan tersebut mencuat lagi dalam otakku. Pemicunya adalah berita bahwa Cina sekarang memanfaatkan kungfu Shaolin untuk melejitkan prestasi. (Lihat “Dongkrak Prestasi, Cina Kombinasikan Seni Kung Fu dengan Sepakbola“) Kalau begitu, jangan-jangan sepakbola Indonesia akan makin ketinggalan lagi. Karena tidakkah saatnya sekarang kita manfaatkan seg-segi positif pencak silat untuk kemajuan sepakbola Indonesia.


Sampingan

Lagu Mandarin “Save the Children”

Video Musik Lagu Mandarin: “Save the Children“, artis penyanyinya: Han Geng, Yu Quan, Chen Chu Sheng, Vivian Hsu, Laure Shang, Sitar Tan, Anson Hu, He Jie, Kenji Wu, Dong Jie, Jimmy Lin, JJ Lin, Mai Meng, Pace Wu, dll.:


Galeri

Karena Cinta, Han Geng Menangis Saat Menyanyi

Pada awal bulan ini, berlangsung perekaman lagu “Save the Children” di Beijing, Cina. Penyanyinya ialah Han Geng, Yu Quan, He Jie, An You Qi , Shang Wen Jie, Chen Chu Sheng, dkk. Menurut Anson Hu sang produser, seperti diberitakan oleh Sina Entertainment News, Han Geng lah selebritis yang paling antusias dalam menyambut proyek cinta ini.

Saking antusiasnya, Han Geng rela mengurangi jatah liburannya di Hawaii demi ikut serta dalam proyek perekaman lagu “Save the Children” itu. Malah ketika pertama kali menyanyikannya, Han Geng sang cowok keren ini menangis!

Han Geng menangis saat menyanyi

Mengapa Han Geng menangis saat itu? Kita bisa menjumpai jawabannya secara tersirat dari keterangan Anson Hu:

Dulu saya sering melihat anak-anak mengemis di jalan-jalan, dekat lampu lalu-lintas. Lalu saya turunkan kaca mobil saya dan memberikan mereka uang. Tapi setelah itu, tahulah saya bahwa mereka dieksploitasi secara ilegal, sehingga saya merenung apakah memberikan mereka uang seperti itu adalah benar. Lantas, saya menulis lagu ini seraya berharap bahwa lagu ini akan menyalurkan cinta yang paling mendalam dari setiap keluarga.

Jadi, besar kemungkinan bahwa Han Geng menangis saat menyanyi itu karena cinta yang mendalam!